栏目导航
您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公告通知
高考答题技巧助高三学子破茧成蝶 ——记高三高考答题技巧讲座

2019年5月10日下午七、八节,高三年级邀请一中何承凯副校长在大会议室做关于“高考答题技巧”的讲座,助力白城实验高中高三学子破茧成蝶,在2019年高考中再创佳绩!

何承凯副校长首先引用了“独臂老人大战霍元甲”视频,引入了讲座的主题,让学生从现实案例中理解技巧是取得成功的关键要素。

何承凯副校长从考前应如何准备,考中如何答题,考场中应如何应对非考试因素三个方面为同学们提出了20条建议。

考前要调整心态,要多想自己的长处,帮自己树立信心,良好的心态有助于学生在高考中发挥自己的潜力,取得更好的成绩。

每科考试要携带身份证和准考证提前半小时到达考场,配合老师完成安检工作,保证无声入考场。

当试题发下来的时候,一定要在指定的位置贴好条形码,何成凯副校长还详细的传授了贴条形码的技巧。

拿到试题之后一定要先浏览一遍,确定试题没有问题,然后再答题。

在做题的过程中遵循“先易后难,梳三遍”的原则。选择题要写在题号旁边,防止涂错位置。

答题要规范,留出三分之一的答题空间,防止答错题没位置改正,距离考试15分钟一定要涂卡。

面对高考,我们要拿出亮剑精神,狭路相逢勇者胜。

何承凯副校长的这些高考应试技巧源于几十年的教育教学积累,对高三学子应对高考是有指导意义的,相信白城实验高中的高三学子们经过仔细的回味,一定会掌握这些技巧,并能将其应用于2019年高考,取得事半功倍的效果!


作者:德育处 张立军    来源:白城实验高中    发布日期:2019-05-13

白城实验高中 CopyRight 2008 地址:吉林省白城市瑞光南街48号  邮编:137000  

电话:0436-3608037  电子信箱:bcsygz@163.com

中国禁毒数字展览馆

学校简介 - 菁菁校园 - 教师风采 - 教学教研 - 教师培训 - 学生天地 - 党团工作 - 招生招聘 - 校友天地