栏目导航
您现在的位置:首页 > 校园文化建设 > 校园文化建设
践行光盘行动,厉行勤俭节约

为深入贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提高学生节约粮食的思想意识,使广大师生在节约教育和节约实践中,养成勤俭节约的习惯,白城实验高中开展了“践行光盘行动,厉行勤俭节约”的一系列宣传活动。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”为了从根本上提升学生的意识,积极的宣传勤俭节约的美德,我们通过条幅、LED屏、广播、宣传标语等形式来教育学生要珍惜劳动果实,抵制浪费现象,从而引导全体学生争做“光盘行动”的宣传者、倡议者和践行者,用自己的实际行动,拒绝食物浪费,弘扬节约美德。

米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安帮。通过此次活动,希望学生们能真正地从自身做起,做光盘行动的倡导者,做到不剩饭,不浪费,把节俭新风尚写在生活点滴之间。

让我们一起行动起来,抵制餐饮浪费,培养节约习惯!


作者:    来源:    发布日期:2020-11-26

白城实验高中 CopyRight 2008 地址:吉林省白城市瑞光南街48号  邮编:137000  

电话:0436-3608048  电子信箱:bcsygz@163.com

中国禁毒数字展览馆

学校简介 - 菁菁校园 - 教师风采 - 教学教研 - 教师培训 - 学生天地 - 党团工作 - 招生招聘 - 校友天地